Mandorle in guscio

Contrassegno Disponibile

Nuovo prodotto

Mandorle

La mandorla, frutto dalle molte proprietà, generalmente vengono consumate secche durante tutto l’anno e si trovano fresche solamente in primavera.

100 Elementi

4,95 € tasse incl.

Composizione Chimica delle Mandorle

Sono composte per il 5 % da acqua, dal 49,2 % da grassi, dal 21,3 % da proteine, dal 12,2 % da fibre alimentari, dallo 0,7 % da amido, e dal 3 % da ceneri.

Questi i minerali: calcio, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo, zinco, selenio e manganese.

Le vitamine: vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina E, presente in quantità abbondante, 23,8 mg x 100 g e vitamina J. Contengono beta-carotene, luteina e zeaxantina.

Questi gli aminoacidi: acido aspartico e glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina.

Nel seme è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza con proprietà antitumorali.

 

Proprietà e Benefici delle Mandorle

Alto tasso di proteine: una sola manciata di mandorle può contenere un ottavo del nostro fabbisogno giornaliero di proteine. Le mandorle possono essere considerate un alimento completo, meno grasse delle noci, ma in possesso di maggiori proprietà stimolanti e curative, per questo apportano dei benefici in caso di denutrizione.

Lassative: oltre ad essere un alimento altamente energetico, vengono attribuite loro anche proprietà lassative. Questa caratteristica è da ricondurre alla buona percentuale di fibra alimentare presente nelle mandorle che aiuta l’organismo a prevenire la stitichezza. Per accelerare il processo digestivo e i loro effetti benefici è necessario accompagnarle con tanta acqua.

Energizzante: oltre ad essere un alimento altamente nutritivo, le mandorle sono anche un cibo molto equilibrato, ed il loro utilizzo viene consigliato in determinati momenti in cui l’organismo ha particolarmente bisogno di energia: gravidanze, convalescenze, attività sportiva, superlavoro fisico ed intellettuale. Questa proprietà si deve in particolar modo alla buona percentuale di manganese, rame e riboflavina.

Proteggono il cuore: una proprietà importante delle mandorle è il ruolo della vitamina E che apporta benefici determinanti nell’attenuazione del rischio di attacchi cardiaci.

Radicali liberi: sono un’ottima fonte di vitamina E, un potente antiossidante liposolubile che contrasta l’attività dei radicali liberi proteggendo l’integrità della membrana cellulare delle mucose e della pelle.

Abbassano il colesterolo: consumare regolarmente un piccolo quantitativo di mandorle aiuterebbe ad abbassare i livelli del colesterolo cattivo LDL nel sangue. Questa proprietà è da ricondurre alla presenza nel seme di acidi grassi monoinsaturi come ad esempio l’acido oleico e l’acido palmitoleico. Queste sostanze non solo riducono i livelli di colesterolo cattivo LDL ma aumentano quello buono HDL.

Ossa e denti: il fosforo contenuto nelle mandorle apporta benefici alle ossa ed ai denti.

Fanno bene al cervello: le mandorle contengono riboflavina e L-cartinina, sostanze che apportano benefici all’attività del cervello e riducono il rischio di Alzheimer.

Non contengono glutine: sono prive di glutine e vengono spesso utilizzate nella preparazione di alimenti prodotti appositamente per le persone che soffrono di celiachia.

Pressione sanguigna: il buon contenuto di potassio, insieme ad un basso contenuto di sodio, fa delle mandorle un alimento utile a tenere sotto controllo la pressione sanguigna con conseguenti benefici per l’apparato cardiovascolare.

Protezione contro il diabete: contribuiscono e ridurre i picchi glicemici dopo i pasti offrendo protezione ai soggetti che soffrono di diabete.

Antitumorali: il consumo di mandorle può ridurre il rischio di cancro al colon

prodotti correlati

5,00 €

Bacche di Goji Le bacche di Goji  sono i frutti di un arbusto spontaneo di origine tibetana.Le bacche di Goji sono piccoli frutti rossi che vantano diversi pregi nutrizionali e fitoterapici.Il grande interesse collettivo è dovuto principalmente alla ricchezza nutrizionale di questi frutti e all'esclusività di certe molecole in essi contenute.

2,50 €

Aloe vera ANTIOSSIDANTE E DISINTOSSICANTE  

4,95 €

Mandorle La mandorla, frutto dalle molte proprietà, generalmente vengono consumate secche durante tutto l’anno e si trovano fresche solamente in primavera.

5,20 €

Mango disidratato “Re dei frutti "o" frutto della felicità "ha un delizioso sapore di frutta con una forma unica e il colore che si differenzia da varietà a varietà. Ricco di vitamina C e carotene, previene l'affaticamento nervoso, tensione mentale, isteria e l'insonnia. 

4,00 €

Melone disidratato la presenza di betacarotene nel melone stimola l’organismo alla produzione di melanina, il pigmento principale della nostra pelle, mentre la vitamina B svolge un ruolo attivo nei confronti degli stati depressivi. 

3,50 €

Nocciole in guscio (tostate) Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante, per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale.

3,00 €

Nocciole sgusciate (tostate) Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante, per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale

0,00 €

Noci il loro elevato potere energetico può rappresentare un elemento molto interessante per chi svolge attività sportiva.

3,50 €

Noci sgusciate il loro elevato potere energetico può rappresentare un elemento molto interessante per chi svolge attività sportiva.

4,00 €

Papaya disidratata Chiamato anche il "frutto degli angeli" 

4,00 €

Papaya candita Il prodotto è candito con canna da zucchero aggiunto al 43 % .

3,00 €

Prugne disidratate Le prugne secche sono consigliate per l'anemia , affaticamento, gotta, stipsi , intossicazione alimentare . 

5,00 €

Prugne disidratate Le prugne secche sono consigliate per l'anemia , affaticamento, gotta, stipsi , intossicazione alimentare . 

4,00 €

Scorza di pomelo disidratato Le principali sostanze contenute nel pomelo sono: vitamina C, beta-carotene, vitamine del gruppo B compresa la B9. 

7,99 €

Zenzero disidratato Lo zenzero è molto buono nella lotta contro mal d'auto ed è un antidolorifico affidabile contro artrite. 

4,00 €

Zenzero candito Il prodotto viene candito con l'aggiunta di zucchero di canna . Lo zenzero è molto buono nella lotta contro mal d'auto ed è un antidolorifico affidabile contro artrite. 

3,50 €

Mirtillo rosso Il motivo per cui il mirtillo rosso è così famoso è dovuto soprattutto alla sua azione diuretica, depurativa e antisettica a livello delle vie urinarie

0,00 €

Noci sgusciate il loro elevato potere energetico può rappresentare un elemento molto interessante per chi svolge attività sportiva.

9,99 €

Mirtillo rosso Il motivo per cui il mirtillo rosso è così famoso è dovuto soprattutto alla sua azione diuretica, depurativa e antisettica a livello delle vie urinarie